Ингредиенты:

лаваш армянский — 2 шт.;
рыбные консервы в масле — 1 банка;
лук зелёный — 1 пучок;
майонез — 100 г;
сырок плавленный — 1 шт.;
яйца варёные — 3 шт.;
салатные листья — 2-3 шт.;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Консервы выложить в тарелку (без масла) и размять вилкой.

Натереть на тёрке очищенные варёные яйца и плавленный сырок, добавить к ним сайру, посолить и поперчить, затем хорошо перемешать получившуюся начинку.

Зелёный лук и листья салата вымыть и обсушить. Зелёный лук мелко нарубить. Салатные листья произвольно порвать руками.

Расстелить на столе один лист лаваша, смазать его майонезом, посыпать луком, выложить листья салата.

Накрыть вторым листом лаваша, смазать его майонезом. Выложить подготовленную начинку, разровнять. Один край лаваша на 10 см оставить без начинки.

Начиная от края с начинкой, плотно свернуть рулет. Завернуть в пищевую плёнку и на пару часов убрать в холодильник.

Перед подачей нарезать на порционные куски.