Ингредиенты:

3 яичных желтка;

3 ст. л. сметаны;

60 г сливочного масла;

250 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

100 г сахара + на посыпку;

сахарная пудра для посыпки;

яйцо для смазывания.

Приготовление:

Смешайте в миске желтки, сметану, сахар.

Просейте половину муки с разрыхлителем в миску и натрите замороженное масло на крупной терке.

Перемешайте и просейте оставшуюся муку.

Замесите тесто очень быстро. Долго месить песочное тесто не нужно.

Скатайте в шар и оставьте на 20-30 минут в холодильнике.

Затем раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см и нарежьте его на сегменты желаемой величины.

Каждый сегмент скрутите от широкого края к узкому. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом и посыпьте сахарным песком.

Поставьте противень с рогаликами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.