Ингредиенты:
3 яичных желтка;
3 ст. л. сметаны;
60 г сливочного масла;
250 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара + на посыпку;
сахарная пудра для посыпки;
яйцо для смазывания.
Приготовление:
Смешайте в миске желтки, сметану, сахар.
Просейте половину муки с разрыхлителем в миску и натрите замороженное масло на крупной терке.
Перемешайте и просейте оставшуюся муку.
Замесите тесто очень быстро. Долго месить песочное тесто не нужно.
Скатайте в шар и оставьте на 20-30 минут в холодильнике.
Затем раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см и нарежьте его на сегменты желаемой величины.
Каждый сегмент скрутите от широкого края к узкому. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом и посыпьте сахарным песком.
Поставьте противень с рогаликами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.