Ингредиенты:

0,5 литра 3,2-процентного молока;

5 столовых ложек сухого риса;

300 миллилитров сливок жирностью от 20% и более по желанию;

3 столовых ложки сахара;

2 желтка;

ваниль/ванильный сахар;

сухой мускатный орех.

Приготовление:

Подогрейте в кастрюле молоко.

В уже теплое молоко влейте сливки, по струйке введите сахар и размешивайте до тех пор, пока все кристаллики не растворятся в жидкости.

Сюда же всыпьте промытый заранее рис и доведите массу до кипения.

После того ка молоко с рисом закипит, выключите огонь и дайте рису настояться.

Пока настаивается рисовая каша, взбейте желтки, в процессе всыпьте в них ваниль (или ванильный сахар) и немного мускатного ореха для аромата, буквально на кончике ножа.

Взбитые желтки введите в рисовую кашу, перемешайте, чтобы все хорошенько соединилось.

Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом без запаха.  Перекладываем массу в чашу.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

После того, как такая запеканка будет готова, аккуратно переверните ее на блюдо и оставьте на 15 минут, чтобы она слегка приостыл.

После этого порежьте ее на кусочки, украсьте ягодками и сахарной пудрой, подавайте к столу.