Ингредиенты:
0,5 литра 3,2-процентного молока;
5 столовых ложек сухого риса;
300 миллилитров сливок жирностью от 20% и более по желанию;
3 столовых ложки сахара;
2 желтка;
ваниль/ванильный сахар;
сухой мускатный орех.
Приготовление:
Подогрейте в кастрюле молоко.
В уже теплое молоко влейте сливки, по струйке введите сахар и размешивайте до тех пор, пока все кристаллики не растворятся в жидкости.
Сюда же всыпьте промытый заранее рис и доведите массу до кипения.
После того ка молоко с рисом закипит, выключите огонь и дайте рису настояться.
Пока настаивается рисовая каша, взбейте желтки, в процессе всыпьте в них ваниль (или ванильный сахар) и немного мускатного ореха для аромата, буквально на кончике ножа.
Взбитые желтки введите в рисовую кашу, перемешайте, чтобы все хорошенько соединилось.
Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом без запаха. Перекладываем массу в чашу.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
После того, как такая запеканка будет готова, аккуратно переверните ее на блюдо и оставьте на 15 минут, чтобы она слегка приостыл.
После этого порежьте ее на кусочки, украсьте ягодками и сахарной пудрой, подавайте к столу.