Ингредиенты:
- 200 г рисовой крупы
- 100 г бекона
- 100 г сыра твердого
- 100 мл сливок
- 4 яйца
- 100 г сметаны
- 50 г пармезана
- зелень петрушки для украшения
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Сварить рис в подсоленной воде (две объемные части воды на одну объемную часть риса) до готовности.
Пока варится рис (около 15 минут) нарезать на полосочки бекон и сыр.
Бекон и твердый сыр смешать с отваренным рисом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную массу и полить сливками.
Сделать четыре углубления и вбить яйца. Поперчить свежемолотым перцем.
Сметану выложить кляксами по поверхности запеканки.
Сверху посыпать натертым пармезаном.
Запекать в нагретой до 180°C духовке около 15 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть минут 10, разложить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной петрушкой.