Ингредиенты:

  • 200 г рисовой крупы
  • 100 г бекона
  • 100 г сыра твердого
  • 100 мл сливок
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 50 г пармезана
  • зелень петрушки для украшения
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

Сварить рис в подсоленной воде (две объемные части воды на одну объемную часть риса) до готовности.
Пока варится рис (около 15 минут) нарезать на полосочки бекон и сыр.

Бекон и твердый сыр смешать с отваренным рисом.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную массу и полить сливками.
Сделать четыре углубления и вбить яйца. Поперчить свежемолотым перцем.

Сметану выложить кляксами по поверхности запеканки.

Сверху посыпать натертым пармезаном.

Запекать в нагретой до 180°C духовке около 15 минут.

Вынуть из духовки, дать остыть минут 10, разложить по тарелкам, посыпав мелко нарезанной петрушкой.