Ингредиенты:

  • Потрошки куриные (печень, сердце) — 500 г.
  • Огурцы соленые бочковые — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г.
  • Рис — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком.
  • Сметана.
  • Зелень.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Приготовление:

 

  • Нарезать картофель, морковь, лук, огурцы кубиками примерно 0,5х0,5 см.
  • Нарезать сельдерей ломтиками со стороной примерно 0,5 см.
  • Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время приготовления 15 мин. Налить масло, добавить лук и сельдерей. Жарить 2 мин.
  • Добавить морковь, жарить еще 5 мин.
  • Добавить огурцы, жарить до истечения заданного времени.
  • Очистить потрошка от излишков жира и пленок. Добавить к овощам.
  • Выложить картофель.
  • Всыпать промытый рис, влить 1,5 л. воды, выбрать режим «Суп», установить время приготовления 1,5 ч. За 10 мин до окончания варки добавить соль (предварительно попробуйте суп), перец горошком, лавровый лист.
  • Подать суп со сметаной и рубленой зеленью.