Ингредиенты:
- Потрошки куриные (печень, сердце) — 500 г.
- Огурцы соленые бочковые — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Корень сельдерея — 50 г.
- Рис — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком.
- Сметана.
- Зелень.
- Масло растительное.
- Соль.
Приготовление:
- Нарезать картофель, морковь, лук, огурцы кубиками примерно 0,5х0,5 см.
- Нарезать сельдерей ломтиками со стороной примерно 0,5 см.
- Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи», установить время приготовления 15 мин. Налить масло, добавить лук и сельдерей. Жарить 2 мин.
- Добавить морковь, жарить еще 5 мин.
- Добавить огурцы, жарить до истечения заданного времени.
- Очистить потрошка от излишков жира и пленок. Добавить к овощам.
- Выложить картофель.
- Всыпать промытый рис, влить 1,5 л. воды, выбрать режим «Суп», установить время приготовления 1,5 ч. За 10 мин до окончания варки добавить соль (предварительно попробуйте суп), перец горошком, лавровый лист.
- Подать суп со сметаной и рубленой зеленью.