Ингредиенты:
- 200 гр рапанов
- 1 репчатый лук
- 150 гр воды или белого сухого вина
- соль и черный перец по вкусу
- несколько веточек петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- лимонный сок по вкусу
Приготовление:
- Рапаны промываем очень хорошо от песка под проточной водой.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем продавливаем через пресс чеснок или мелко рубим его ножом. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- После чего небольшими кусочками режем рапаны и перекладываем в сковороду к овощам. Перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим 15 минут, периодически помешивая.
- По истечении нужного времени вливаем воду или вино и тушим все ещё 5-7 минут. В это время можно посолить и поперчить блюдо.
- Затем вливаем лимонный сок и добавляем петрушку, предварительно нарезанную. Перемешиваемые все и выключаем огонь.
- Оставляем настояться 10 минут и подаём к столу.