Ингредиенты:

  • 200 гр рапанов
  • 1 репчатый лук
  • 150 гр воды или белого сухого вина
  • соль и черный перец по вкусу
  • несколько веточек петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • лимонный сок по вкусу

Приготовление:

  1. Рапаны промываем очень хорошо от песка под проточной водой.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем продавливаем через пресс чеснок или мелко рубим его ножом. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  3. После чего небольшими кусочками режем рапаны и перекладываем в сковороду к овощам. Перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим 15 минут, периодически помешивая.
  4. По истечении нужного времени вливаем воду или вино и тушим все ещё 5-7 минут. В это время можно посолить и поперчить блюдо.
  5. Затем вливаем лимонный сок и добавляем петрушку, предварительно нарезанную. Перемешиваемые все и выключаем огонь.
  6. Оставляем настояться 10 минут и подаём к столу.