Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • говяжий фарш — 500 гр
  • яйца куриные — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • вода — 50 мл
  • сухари панировочные — 50 гр
  • перец черный свежемолотый
  • соль — одна чайная ложечка
  • масло растительное
  • мука пшеничная

Для рагу:

  • лук репка — 1 шт
  • морковь крупная — 1 шт
  • крупные помидоры — 2 шт
  • чеснок — два зубчика
  • сахарный песок — одна ч. ложка
  • масло сливочное — две ст. ложки
  • перец болгарский — 1 шт
  • соль — одна ч. ложка
  • перец черный свежемолотый
  • специи — по вкусу
  • вода питьевая  — 0,5 литра
  • петрушка свежая один пучок.
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:

В первую очередь нужно приготовить фрикадельки.

Для этого лук очистить и мелко порезать.  Добавить туда же говяжий фарш, перец свежемолотый и соль. Все тщательно перемешать.

Затем влить воду, добавить яйцо, панировочные сухари и перемешать до однородности.

 

Из фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять их в муке и обжарить небольшими партиями в растительном масле со всех сторон.

Теперь можно заняться приготовлением овощного рагу.

Лук и морковь почистить и мелко порезать.

Болгарский перец очистить от семечек и нарезать небольшим кубиком.

Помидоры поместить в кипяток на одну минуту и снять с них всю кожицу.  Помидоры без кожицы нарезать кубиком.

Чеснок очистить и выдавить через пресс.

В сковороду выложить сливочное и растительное масло и обжарить морковь с луком.  Выложить на овощи фрикадельки, добавить помидоры, воду, черный молотый перец, соль, сахар, специи, чеснок. Все аккуратно перемешать и тушить на малом огне под крышкой в течение 20 минут.

Тем временем можно измельчить зелень.

В самом конце тушения всыпать зелень и выключить огонь.