Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- говяжий фарш — 500 гр
- яйца куриные — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- вода — 50 мл
- сухари панировочные — 50 гр
- перец черный свежемолотый
- соль — одна чайная ложечка
- масло растительное
- мука пшеничная
Для рагу:
- лук репка — 1 шт
- морковь крупная — 1 шт
- крупные помидоры — 2 шт
- чеснок — два зубчика
- сахарный песок — одна ч. ложка
- масло сливочное — две ст. ложки
- перец болгарский — 1 шт
- соль — одна ч. ложка
- перец черный свежемолотый
- специи — по вкусу
- вода питьевая — 0,5 литра
- петрушка свежая один пучок.
- масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление:
В первую очередь нужно приготовить фрикадельки.
Для этого лук очистить и мелко порезать. Добавить туда же говяжий фарш, перец свежемолотый и соль. Все тщательно перемешать.
Затем влить воду, добавить яйцо, панировочные сухари и перемешать до однородности.
Из фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех. Обвалять их в муке и обжарить небольшими партиями в растительном масле со всех сторон.
Теперь можно заняться приготовлением овощного рагу.
Лук и морковь почистить и мелко порезать.
Болгарский перец очистить от семечек и нарезать небольшим кубиком.
Помидоры поместить в кипяток на одну минуту и снять с них всю кожицу. Помидоры без кожицы нарезать кубиком.
Чеснок очистить и выдавить через пресс.
В сковороду выложить сливочное и растительное масло и обжарить морковь с луком. Выложить на овощи фрикадельки, добавить помидоры, воду, черный молотый перец, соль, сахар, специи, чеснок. Все аккуратно перемешать и тушить на малом огне под крышкой в течение 20 минут.
Тем временем можно измельчить зелень.
В самом конце тушения всыпать зелень и выключить огонь.