Ингредиенты

  • 1,5 кг  путассу
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • неполный стакан муки
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
Приготовление:

Рыбу размораживаем. Отрезаем головы, хвосты и плавнички, потрошим и снимаем – обязательно — черную пленку внутри.

Режем каждую рыбку на пару кусков, промываем и обсушиваем. Посыпаем куски смесью соли, перца и приправ. Оставляем на 15-20 минут.

Готовим соус, для чего пассеруем нарезанную луковицу с маслом на среднем огне 6-7 минут. Добавляем томатную пасту, кетчуп и сахар, немного соли.

Вливаем 1,5-2 стакана кипятка, тушим 2-3 минуты, отставляем с конфорки.

Панируем каждый кусочек в муке.

Подрумяниваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до корочки.

Заливаем рыбу приготовленным соусом, после закипания накрываем, ставим слабый огонь, тушим 3-4 минуты. И еще 5-6 минут после выключения не снимаем крышку, чтобы рыбка лучше пропиталась соусом.