Ингредиенты
- 1,5 кг путассу
- 1 большая луковица
- 1 ч. ложка приправы к рыбе
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец
- неполный стакан муки
- 5-6 ст. ложек растительного масла
Рыбу размораживаем. Отрезаем головы, хвосты и плавнички, потрошим и снимаем – обязательно — черную пленку внутри.
Режем каждую рыбку на пару кусков, промываем и обсушиваем. Посыпаем куски смесью соли, перца и приправ. Оставляем на 15-20 минут.
Готовим соус, для чего пассеруем нарезанную луковицу с маслом на среднем огне 6-7 минут. Добавляем томатную пасту, кетчуп и сахар, немного соли.
Вливаем 1,5-2 стакана кипятка, тушим 2-3 минуты, отставляем с конфорки.
Панируем каждый кусочек в муке.
Подрумяниваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до корочки.
Заливаем рыбу приготовленным соусом, после закипания накрываем, ставим слабый огонь, тушим 3-4 минуты. И еще 5-6 минут после выключения не снимаем крышку, чтобы рыбка лучше пропиталась соусом.