Ингредиенты:
Кефир — 250 мл,
Сахар — 250 г,
Масло подсолнечное – 3 ст. л,
Сода – ½ ч.л.
Мед — 1-2 ст. л.
Мука – 20 ст.л. (или немного больше)
Глазурь:
1 ст. сахара
3/4 ст. воды
Приготовление:
Все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Дать тесту отдохнуть.
Затем тесто раскатать толщиной 1-1,5 см, нарезать стаканом на кружочки.
Заготовки пряников выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Для глазури сахар смешать с водой и варить до загустения.
Остывшие пряники высыпать в таз.
Пряники перемешивать лопаточкой, поливая их горячей глазурью, разлепляя их при необходимости.