Ингредиенты:

Кефир — 250 мл,

Сахар — 250 г,

Масло подсолнечное – 3 ст. л,

Сода – ½ ч.л.

Мед — 1-2 ст. л.

Мука – 20 ст.л. (или немного больше)

Глазурь:

1 ст. сахара

3/4 ст. воды

Приготовление:

Все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Дать тесту отдохнуть.

Затем тесто раскатать толщиной 1-1,5 см, нарезать стаканом на кружочки.

Заготовки пряников выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Для глазури сахар смешать с водой и варить до загустения.

Остывшие пряники высыпать в таз.

Пряники перемешивать лопаточкой, поливая их горячей глазурью, разлепляя их при необходимости.