Ингредиенты:
Для теста:
Вода 1 ст.
Масло сливочное 100 г
Мука 1 ст.
Яйца 4 шт.
Для крема:
Молоко 1 ст.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 10 г
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 200 г

Приготовление:
Поставьте на огонь кастрюльку с водой и маслом, доведите их до кипения. Выключите огонь.
Всыпьте постепенно просеянную муку и постоянно помешивайте, чтобы получилось заварное однородное тесто.
Когда тесто немного остынет, вбейте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
Тесто должно получиться средней густоты.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Смажьте противень маслом, при помощи чайной ложки или кондитерского мешка выложите шарики на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться.
Поставьте профитроли выпекаться на 20-30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку!
Готовые профитроли выложите остужать на решетку.
Для приготовления заварного крема взбейте с сахаром одно яйцо.
Вскипятите стакан молока, после чего тонкой струйкой введите его в яичную смесь, не забывая всё помешивать.
Поставьте на огонь молочно-яичную смесь и варите, помешивая до загустения.
Снимите с огня и остудите.
Теперь взбейте размягчённое сливочное масло с ванильным сахаром. Добавляйте частями остывшую яично-молочную массу, продолжая взбивать.
Должен получиться густой, но мягкий крем, который держит форму.
Заполните остывшие профитроли кремом.
Для этого лучше воспользоваться кондитерским шприцом, делая прокол сбоку.
Готовый десерт можно полить сверху растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.