Ингредиенты
белая фасоль — 1 стакан;
картофель — 4-5 шт.;
томатная паста — 2 столовые ложки (с горкой);
свекла — 2 шт.;
капуста — 150 г;
сладкий перец (свежий или замороженный)- 70-100 г;
свежая зелень петрушки — 10 г;
лист лавра — 2 шт.;
соль — неполная столовая ложка;
паприка — неполная чайная ложка;
подсолнечное масло — 30 мл.

Приготовление:
Наполняем кастрюлю питьевой водой и ставим на конфорку. Добавляем в кипящую воду пару лавровых листков. Прежде, чем варить фасоль, ее сначала следует замочить на ночь в воде. Добавляем в кастрюлю фасоль и варим ее около 40 минут.
Картофель следует почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Добавим картошку к фасоли (через 40 минут после начала ее варки).
Свеклу  натереть на крупной терке.
Сладкий болгарский перец следует нарезать соломкой.
Обжариваем на сковородке с добавлением небольшого количества подсолнечного масла сладкий перец и свеклу, добавляем также соль и приправы.
Через 7 минут после начала обжарки добавим к овощам томатную пасту и продолжим готовить заправку еще 3 минуты.
Затем добавим заправку в кастрюлю к фасоли и картошке.
Капусту тонко шинкуем и отправляем в кастрюлю с борщом.
После того, как мы убедимся в полной готовности картошки и капусты, солим борщ и добавляем молотую паприку.
Заправляем борщ чесноком.
Петрушку моем и мелко рубим, после чего добавляем в уже снятую с огня кастрюлю.
Дайте постному борщу настояться под закрытой крышкой не менее 15 минут, затем подавайте, приправив ложкой сметаны.