Ингредиенты:
Вишня — 200 г
Мука — 2 стакана
Вода — 0,75 стакана
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:
Если у вас замороженная вишня, её следует предварительно высыпать в сито и оттаять, сок слить и из оттаявшего сока можно сварить кисель или компот.
Из вишни нужно удалить косточки.
Приготовить тесто.
В горячей воде растворить сахар и соль.
В чашку высыпать просеянную муку.
Налить воду и растительное масло.
Перемешать муку с жидкостью.
Далее вымесить тесто руками на присыпанном мукой столе.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить «отдыхать» минут на 15 при комнатной температуре.
Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки, выложить вишню, на вишню подсыпать сахар, залепить вареник.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, воду немного посолить, отправить вареники.
После всплытия варить вареники до готовности, 6-8 минут.