Ингредиенты:

— 400 грамм свежей белокочанной капусты,
— 150 грамм фасоли,
— 150-200 грамм картошки,
— 100 грамм морковки,

— 1 помидор,
— 50 грамм репчатого лука,
— 1,5 чайн. л. томатной пасты,
— 3 столов. л. растительного масла,
— соль, молотый перец, зелень по вкусу,
— 2,5 литра воды.
Приготовление
Фасоль на ночь замочить, потом залить большим количеством воды и варить до готовности.
К фасоли добавить нарезанный кубиками картофель. Воду солим.
Тонко шинкуем свежую капусту и через 15 минут варки картошки, добавляем ее в щи.
Пока варится капуста, лук и помидор режем кубиками, а морковку трем через терку.
Слегка пассеруем на растительном масле, пока лук с морковкой не станут мягкими. Добавляем в сковородку немного томатной пасты и обжариваем еще минут 5.
Когда капуста станет почти мягкой, добавляем овощную пережарки в щи и доводим суп до готовности.
При подачи посыпать зеленью.