Ингредиенты

рис круглозерный — 1 стакан;
вода — 2 стакана;
репчатый лук (небольшая головка) — 1 шт.;
морковь (средних размеров) — 1 шт.;
пшеничная мука — 2 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки;
панировочные сухари для формирования котлет.

Приготовление:

Рис залить водой, посолить и отварить до готовности.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-5 минут (до прозрачности лука).

К отварному и слегка остывшему рису добавить обжаренные овощи.

Затем к рису и овощам добавить две столовые ложки муки и приправить по вкусу.

Полученную массу тщательно перемешать.

Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера.

Затем обвалять рисовые котлеты в панировочных сухарях.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить рисовые котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.