Ингредиенты
Приготовление:
Рис залить водой, посолить и отварить до готовности.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-5 минут (до прозрачности лука).
К отварному и слегка остывшему рису добавить обжаренные овощи.
Затем к рису и овощам добавить две столовые ложки муки и приправить по вкусу.
Полученную массу тщательно перемешать.
Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера.
Затем обвалять рисовые котлеты в панировочных сухарях.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить рисовые котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.