ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Перец молотый — 1 щепотка

Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление

Овощи нужно очистить и вымыть.

Натираем картошку и лук на мелкую терку. Можно также воспользоваться кухонным комбайном.

Жидкость по возможности слить.

Но если все равно получается жидковатый фарш, то можно по желанию добавить 1-2 ложки муки.

Перемешиваем, сыплем соль и перец.

На сковороде раскаляем масло для жарки и выкладываем ложкой фарш.

Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые драники выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Подаем постные драники из картошки со свежей зеленью и овощами.