ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Перец молотый — 1 щепотка
Соль — 1/4 ч.л.
Приготовление
Овощи нужно очистить и вымыть.
Натираем картошку и лук на мелкую терку. Можно также воспользоваться кухонным комбайном.
Жидкость по возможности слить.
Но если все равно получается жидковатый фарш, то можно по желанию добавить 1-2 ложки муки.
Перемешиваем, сыплем соль и перец.
На сковороде раскаляем масло для жарки и выкладываем ложкой фарш.
Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые драники выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем постные драники из картошки со свежей зеленью и овощами.