Ингредиенты:
молоко— 200 мл,
дрожжи быстрорастворимые— 12 г,
Сахар — 3 ст. л.
Мука— 250-300 г,
желток яичный (сырой) — 3 шт,
масло сливочное— 50 г
Соль — на кончике ножа,
масло подсолнечное (для жарки).
Приготовление:
Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, оставляем минут на 5.
Высыпаем муку на стол, в углублении в середине кладем три желтка, растопленное сливочное масло, соль и вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром.
Замешиваем тесто.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.
Как поднялось, осторожно выкладываем на стол, отрезаем кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине.
Даем отдохнуть минут 10, что бы они поднялись.
Обжариваем пончики с двух сторон на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
Затем выкладываем на салфетку, что бы лишний жир впитался, посыпаем сахарной пудрой и –Приятного аппетита!