Ингредиенты:

молоко— 200 мл,

дрожжи быстрорастворимые— 12 г,

Сахар — 3 ст. л.

Мука— 250-300 г,

желток яичный (сырой) — 3 шт,

масло сливочное— 50 г

Соль — на кончике ножа,

масло подсолнечное (для жарки).

Приготовление:

Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, оставляем минут на 5.

Высыпаем муку на стол, в углублении в середине кладем три желтка, растопленное сливочное масло, соль и вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром.

Замешиваем тесто.

Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.

Как поднялось, осторожно выкладываем на стол, отрезаем кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине.

Даем отдохнуть минут 10, что бы они поднялись.

Обжариваем пончики с двух сторон на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

Затем выкладываем на салфетку, что бы лишний жир впитался, посыпаем сахарной пудрой и –Приятного аппетита!