Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Плавленый сырок — 1 штука
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Сок лимона (для гашения соды) — 1 ч.л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Пудра сахарная (для посыпки)

Приготовление:

Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо и сахар.
Перемешать вилкой. Соду погасить лимонным соком и влить в сырную смесь. Добавить просеянную муку и снова тщательно перемешать.
По консистенции готовое тесто должно получиться очень нежным.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тесто разделить на маленькие кусочки. Скатать из них колбаски и соединить края, чтобы получились колечки.
Выкладывать их порциями в сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
Дать пончикам немного остыть, посыпать сахарной пудрой.