Ингредиенты:

мука — 4 стакана,

дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. ложка,

молоко тёплое — 1,5 стакана,

сахар — 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек,

соль — 1 ч. ложка,

ванилин — 1 пакетик,

масло растительное — 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента,

яйцо для смазывания плюшек — 1 шт.

Приготовление:

Смешать в миске муку, сухие быстродействующие, сахар, соль и ванилин.

Влить тёплое молоко. Замесить тесто, добавить растительное масло.

Миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место. через час-полтора объём теста увеличится вдвое.

Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.

Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.

Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).

Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.

На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко слепив концы. Надрез вывернуть.

Выложить плюшки на противень, покрытый смазанной бумагой для выпечки.

Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.

Выпекать плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.