Ингредиенты:

  • 2 банки тушенки
  • 450 грамм риса
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 50 грамм растительного масла
  • 3 луковицы

Специи

  • 2 чайные ложки зиры
  •  2 чайные ложки специй для мяса
  • 2 чайные ложки паприки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — соломкой.
  2. Рис тщательно промываем и заливаем водой. Оставляем в таком виде пока подготавливаем остальные продукты.
  3. В казан наливаем растительное масло и нагреваем его. Затем всыпаем лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния.
  4. Открываем тушенку и снимаем с нее жир, отправляем его к луку. Когда жир полностью растопится и немного прокипит с луком, добавляем в казан морковь.
  5. Обжариваем овощи до готового состояния, потом всыпаем подготовленные специи.
  6. Головку чеснока слегка очищаем сверху от лишних листиков и хорошо промываем.
  7. В обжаренные овощи кладем тушенку и тушим все вместе еще 10 минут. Затем всыпаем рис и заливаем его водой. Она должна быть выше линии риса на 2 пальца (примерно, 4-5 см.).
  8. Накрываем крышкой и варим плов до тех пор, пока рис не начнет булькать. Потом «втыкаем» в него чеснок и накрываем крышкой. Варим плов до тех пор, пока не испарится жидкость. Не перемешивать!
  9. Готовый плов снимаем с огня и в таком виде оставляем еще на 10 минут. Все перемешиваем и подаем к столу.