Ингредиенты:
- 2 банки тушенки
- 450 грамм риса
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- 50 грамм растительного масла
- 3 луковицы
Специи
- 2 чайные ложки зиры
- 2 чайные ложки специй для мяса
- 2 чайные ложки паприки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь — соломкой.
- Рис тщательно промываем и заливаем водой. Оставляем в таком виде пока подготавливаем остальные продукты.
- В казан наливаем растительное масло и нагреваем его. Затем всыпаем лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния.
- Открываем тушенку и снимаем с нее жир, отправляем его к луку. Когда жир полностью растопится и немного прокипит с луком, добавляем в казан морковь.
- Обжариваем овощи до готового состояния, потом всыпаем подготовленные специи.
- Головку чеснока слегка очищаем сверху от лишних листиков и хорошо промываем.
- В обжаренные овощи кладем тушенку и тушим все вместе еще 10 минут. Затем всыпаем рис и заливаем его водой. Она должна быть выше линии риса на 2 пальца (примерно, 4-5 см.).
- Накрываем крышкой и варим плов до тех пор, пока рис не начнет булькать. Потом «втыкаем» в него чеснок и накрываем крышкой. Варим плов до тех пор, пока не испарится жидкость. Не перемешивать!
- Готовый плов снимаем с огня и в таком виде оставляем еще на 10 минут. Все перемешиваем и подаем к столу.