Ингредиенты:
Вода питьевая — 300 мл
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль -1 ч. ложка
Мука — 190 гр
Цельнозерновая мука — 180 грамм
Приготовление:
1. В большой глубокой миске залить дрожжи теплой водой и оставить их на 5-10 минут, пока запенятся. Примешать оливковое масло и соль. Постепенно добавлять два вида муки, смешивая, пока тесто не объединится. Если тесто слишком сухое, добавить немного воды. Если слишком жидкое – добавить немного муки.
2. Замесить тесто и выложить его на стол. Покрыть тесто кухонным полотенцем и оставить его в покое на час-полтора.
3. Разделить тесто равномерно на 8 — 10 кусков. Используя скалку, раскатать каждый кусочек в лепешку.
4. Предварительно разогрейте духовку до 260 градусов С.
5. Питы выпекаются в течение 3-5 минут. Как только они готовы, вынуть и завернуть в слегка влажное полотенце или ткань, чтобы смягчить их.