Ингредиенты:

  • бисквит – 0,4 кг
  • жирные сливки – 2,5 ст
  • какао – 75 гр
  • кофе — 50 мл
  • ликер – 3 ст.л
  • сахарная пудра – 3 ст.л
  • фрукты, ягоды — для украшения

Приготовление:

  1. Выдавливаем кружочки из бисквита по размеру стакана. Оставшиеся обрезки измельчаем в крошку.
  2. Готовим пропитку. Смешиваем сваренный кофе и ликер.
  3. Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  4. Формируем пирожное. В стакан кладем ложку сливок, сверху бисквит и пропитываем его. Затем снова добавляем сливки и присыпаем какао. Делаем еще один слой из крошки бисквита, пропитываем ее и снова кладем сверху сливки.
  5. При необходимости повторяем слои, что бы наполнить стаканы полностью.  Посыпаем какао, украшаем фруктами, ягодами.