Ингредиенты:

Для безе:

  • яичные белки – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • арахис жареный – 50 г

Для крема:

  • сливочное масло – 100 г
  • сгущенное молоко – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л. 
  • кокосовая стружка — 100 г

Приготовление:

Готовим безе. Для этого белки выливаем в миску и взбиваем до получения пышной пены.

Не прекращая взбивать, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок. 

Готовым безе будет, когда масса станет стойкой, плотной и блестящей, а сахар полностью в ней растворится.

Подготовленный жареный арахис, или любые другие орехи в таком же объеме, измельчаем в комбайне (или с помощью скалки), затем добавляем в миску к белкам.

Быстрыми, аккуратными движениями смешиваем орехи и взбитые белки.

Противень предварительно застилаем пергаментом.

Полученную массу выкладываем на противень в виде небольших безе.

Выпекаем, точнее сушим, безе при температуре 100 – 110 С до полной готовности. В зависимости от размера на это обычно уходит от 1 до 2 часов. Безе должно стать невесомым и хрупким. Готовым безе даем полностью остыть.

Займемся приготовлением крема для пирожных. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.

Не прекращая этого делать, вливаем тоненькой струйкой сгущенное молоко.

В конце добавляем 50 гр кокосовой стружки и ванильный сахар, перемешиваем. Отставляем крем в сторону.

Измельчаем ореховое безе в крошку.

Полученную крошку всыпаем в миску с кремом.

Лопаткой перемешиваем все до получения однородной массы.

Из массы орехово-кремовой массы формируем шарики и обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.