Ингредиенты:
Для безе:
- яичные белки – 3 шт.
- сахар – 150 г
- арахис жареный – 50 г
Для крема:
- сливочное масло – 100 г
- сгущенное молоко – 100 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- кокосовая стружка — 100 г
Приготовление:
Готовим безе. Для этого белки выливаем в миску и взбиваем до получения пышной пены.
Не прекращая взбивать, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.
Готовым безе будет, когда масса станет стойкой, плотной и блестящей, а сахар полностью в ней растворится.
Подготовленный жареный арахис, или любые другие орехи в таком же объеме, измельчаем в комбайне (или с помощью скалки), затем добавляем в миску к белкам.
Быстрыми, аккуратными движениями смешиваем орехи и взбитые белки.
Противень предварительно застилаем пергаментом.
Полученную массу выкладываем на противень в виде небольших безе.
Выпекаем, точнее сушим, безе при температуре 100 – 110 С до полной готовности. В зависимости от размера на это обычно уходит от 1 до 2 часов. Безе должно стать невесомым и хрупким. Готовым безе даем полностью остыть.
Займемся приготовлением крема для пирожных. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.
Не прекращая этого делать, вливаем тоненькой струйкой сгущенное молоко.
В конце добавляем 50 гр кокосовой стружки и ванильный сахар, перемешиваем. Отставляем крем в сторону.
Измельчаем ореховое безе в крошку.
Полученную крошку всыпаем в миску с кремом.
Лопаткой перемешиваем все до получения однородной массы.
Из массы орехово-кремовой массы формируем шарики и обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.