Ингредиенты

Для теста:
мука — 330 г;
сахар — 130 г;
сливочное масло — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
сода, гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Для прослойки:
повидло — 250 г.
Для помадки:
белок яйца  — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахарная пудра — 230 г;
лимонный сок — 1 ч. л.;
сливочное масло — 1 ч. л. (с горкой).

Приготовление

тесто:

Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером до побеления.

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто.

Готовое тесто собрать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру противня, толщиной до 3-4 мм.

Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень.

Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.

Тем временем слегка нагреть повидло, чтобы его было легче намазывать на корж.

Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом.

Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать.

Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

Для помадки сливочное масло растопить и охладить.

Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены.

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру и взбить до блестящей массы.

В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

Добавить сливочное масло, слегка взбить.

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

Затем горячим ножом разрезать на порционные пирожные.

После каждого разреза нож хорошенько вытирать.