Ингредиенты
Приготовление
тесто:
Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером до побеления.
Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.
Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру противня, толщиной до 3-4 мм.
Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень.
Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.
Тем временем слегка нагреть повидло, чтобы его было легче намазывать на корж.
Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом.
Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать.
Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Для помадки сливочное масло растопить и охладить.
Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены.
Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру и взбить до блестящей массы.
В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
Добавить сливочное масло, слегка взбить.
Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.
Затем горячим ножом разрезать на порционные пирожные.
После каждого разреза нож хорошенько вытирать.