Ингредиенты:

Для теста

  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 170 гр
  • сахарная пудра – 50 гр
  • мука – 1 ст

Для крема

  • мука – 50 гр
  • сахар – 0,3 кг
  • лимонный сок – 170 мл
  • цедра лимона – 2 шт
  • яйцо – 4 шт

Приготовление:

  1. Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой. Добавляем в эту смесь просеянную муку и замешиваем тесто. Форму выстилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Раскатываем тесто в пласт и выстилаем в форму. Отправляем заготовку в холодильник минут на 30.
  2. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем корж в течение 10 минут.
  3. Готовим крем. Лимоны обдаем кипятком, затем снимаем с них цедру, выжимаем сок. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой. Вводим в получившуюся смесь лимонный сок и цедру, перемешиваем.
  4. На теплый (не горячий!) корж выливаем крем. Ставим в духовку и выпекаем еще 20 минут. Остужаем. В процессе остывания крем еще немного уплотнится.
  5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.