Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло – 100 грамм,
просеянная пшеничная мука – 200 грамм,
сметана – 3 столовые ложки,
соль – щепотка.
Начинка:
рыбные консервы – 1 банка,
маринованный или соленый огурец – 1 шт.,
репчатый лук – 1-2 шт.,
растительное масло – 1-2 столовые ложки.
Заливка:
свежий кефир – 200 мл,
куриные яйца – 3 шт.,
черный молотый перец и соль – по 2-3 щепотки,
пшеничная мука – 1-2 столовые ложки,
свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
Масло растопить, остудить и соединить с мукой и солью.
Старательно вымешать массу и добавить к ней сметану.
Замесить густое и пластичное тесто. Собрать его в один шар, обернуть пищевой пленкой и на время приготовления начинки и заливки поместить в холодильник.
Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
Рыбные консервы без жидкости размять вилкой.
Соленый огурец мелко порезать.
Смешать консервы, огурец и обжаренный лук.
Для заливки соединить и взбить венчиком кефир, сырые яйца и муку, по вкусу добавить специи.
Форму выложить смазанной маслом фольгой или пергаментной бумагой, а по ней, формируя небольшие бортики, распределить охлажденное тесто. Поверх теста равномерно распределить рыбную начинку, залить все яично-кефирной массой и присыпать зеленью.
Выпекать рыбный пирог при 180 градусах около 40 минут.
Дать ему остыть прямо в форме, а затем аккуратно извлечь и порционно нарезать.