Ингредиенты:

фарш — 200 г;

капуста белокочанная — 200 г;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

тесто слоеное — 500 г;

сыр твердый — 60 г;

молоко — 1 стакан;

яйцо — 2 шт.;

соль, перец, зелень;

тмин по желанию;

растительное масло;

манка для присыпки формы.

Приготовление:

Нашинковать тонко капусту.

Нарезать луковицу, натереть морковь, приготовить фарш.

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Пока обжаривается лук с морковью, натереть твердый сыр, он пригодится для начинки.

К обжаренному луку с морковью добавить фарш.

Все ингредиенты перемешать, обжарить.

Добавить нашинкованную капусту.

Накрыть крышкой, потушить до мягкости, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить.

Готовую начинку снять с огня и остудить.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, разделить на 2 части, раскатать в одном направление в прямоугольник.

Выложить остывшую начинку, оставив незаполненным край теста.

Свернуть рулетом и и нарезать на ровные кусочки.

Тоже самое проделать и с другой частью теста.

Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой и выложить в неё нарезанные рулетики.

В чашку разбить яйца, добавить молоко, взболтать и всыпать натертый сыр.

Заливку вылить на пирог из слоеного теста с фаршем и капустой.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог в течение 45-50 минут до готовности.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой особенно вкусен в теплом виде.