Ингредиенты:
фарш — 200 г;
капуста белокочанная — 200 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
тесто слоеное — 500 г;
сыр твердый — 60 г;
молоко — 1 стакан;
яйцо — 2 шт.;
соль, перец, зелень;
тмин по желанию;
растительное масло;
манка для присыпки формы.
Приготовление:
Нашинковать тонко капусту.
Нарезать луковицу, натереть морковь, приготовить фарш.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
Пока обжаривается лук с морковью, натереть твердый сыр, он пригодится для начинки.
К обжаренному луку с морковью добавить фарш.
Все ингредиенты перемешать, обжарить.
Добавить нашинкованную капусту.
Накрыть крышкой, потушить до мягкости, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить.
Готовую начинку снять с огня и остудить.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, разделить на 2 части, раскатать в одном направление в прямоугольник.
Выложить остывшую начинку, оставив незаполненным край теста.
Свернуть рулетом и и нарезать на ровные кусочки.
Тоже самое проделать и с другой частью теста.
Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой и выложить в неё нарезанные рулетики.
В чашку разбить яйца, добавить молоко, взболтать и всыпать натертый сыр.
Заливку вылить на пирог из слоеного теста с фаршем и капустой.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог в течение 45-50 минут до готовности.
Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой особенно вкусен в теплом виде.