Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • абрикосы свежие – 200 г
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Желток аккуратно нужно отделить от белка. В одну емкость вылить белок, в другую желток.

Стакан сахара разделить на две части. Одну часть закинуть в белок.

А остальной сахар смешать с желтком.

В емкость с белком и сахаром погрузить миксер, хорошо взбить до образования пышности.

Таким же образом поступить и с желтковой массой. 

Затем в воздушную белково-сахарную смесь вылить взбитые желтки, хорошо перемешать ложкой.

Муку нужно просеять через сито, затем засыпать в емкость с яично-сахарной массой.

Все тщательно перемешать миксером, удаляя все комочки.

Абрикосы промыть, затем высушить полотенцем.

Чистые абрикосы разломить на две половинки, удалить косточки.

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом, вылить подготовленное тесто, разровнять ложкой, чтобы оно было равномерно уложено. Сверху разложить абрикосы.

Затем форму установить в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 40 минут.