Ингредиенты:
- 180 гр муки
- 3 яйца
- 250 гр сметаны 30%
- 140 гр сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 10 абрикос
- 2 столовые ложки сахарного песка для посыпки
Приготовление:
- В отдельную емкость отправляем яйца. Добавляем сахарный песок и, используя миксер, взбиваем все.
- Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
- В другую емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешиваем все. Теперь частями вводим в подготовленную взбитую массу и снова мешаем.
- Добавляем апельсиновую цедру.
- Берем форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой.
- Затем выливаем подготовленное тесто и разравниваем его.
- Вымываем хорошо абрикосы и разрезаем пополам. Удаляем косточки и выкладываем половинки срезом верх на тесто.
- Посыпаем все двумя столовыми ложками сахарного песка.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем его при комнатной температуре на 10 минут.
- Затем нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо