Ингредиенты:

  • 180 гр муки
  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны 30%
  • 140 гр сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 10 абрикос
  • 2 столовые ложки сахарного песка для посыпки

Приготовление:

  1. В отдельную емкость отправляем яйца. Добавляем сахарный песок и, используя миксер, взбиваем все.
  2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
  3. В другую емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешиваем все. Теперь частями вводим в подготовленную взбитую массу и снова мешаем.
  4. Добавляем апельсиновую цедру.
  5. Берем форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой.
  6. Затем выливаем подготовленное тесто и разравниваем его.
  7. Вымываем хорошо абрикосы и разрезаем пополам. Удаляем косточки и выкладываем половинки срезом верх на тесто.
  8. Посыпаем все двумя столовыми ложками сахарного песка.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
  10. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем его при комнатной температуре на 10 минут.
  11. Затем нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо