Ингредиенты:

  • 200 грамм мака
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм манной крупы
  • пол лимона
  • 125 грамм сливочного масла
  • 5 куриных яиц
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 очищенных яблока

Приготовление:

  1. Мак насыпаем в миску и заливаем кипятком.
  2. Мак отжимаем от воды и перекладываем в чашу блендера, добавляем в него часть подготовленного сахара и все перемалываем до однородности.
  3. В чашку кладем мак и манку. Все тщательно перемешиваем.
  4. В сливочное масло добавляем сахар и взбиваем миксером. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки по одному вводим в масляную смесь и взбиваем до однородности.
  5. Очищенные яблоки нарезаем кубиком и добавляем в маковую смесь, поливаем их лимонным соком и оставляем в таком виде на несколько минут.
  6. Белки кладем в чашу миксера и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
  7. В масляную смесь добавляем соду и взбиваем миксером. Туда же кладем яблочно-маковую смесь и хорошо перемешиваем. Затем в массу добавляем белки и аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять легкость.
  8. Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем в нее подготовленную смесь.
  9. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой, а потом подаем к столу.