Ингредиенты:
- 200 грамм мака
- 150 грамм сахара
- 100 грамм манной крупы
- пол лимона
- 125 грамм сливочного масла
- 5 куриных яиц
- 1 чайная ложка соды
- 2 очищенных яблока
Приготовление:
- Мак насыпаем в миску и заливаем кипятком.
- Мак отжимаем от воды и перекладываем в чашу блендера, добавляем в него часть подготовленного сахара и все перемалываем до однородности.
- В чашку кладем мак и манку. Все тщательно перемешиваем.
- В сливочное масло добавляем сахар и взбиваем миксером. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки по одному вводим в масляную смесь и взбиваем до однородности.
- Очищенные яблоки нарезаем кубиком и добавляем в маковую смесь, поливаем их лимонным соком и оставляем в таком виде на несколько минут.
- Белки кладем в чашу миксера и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
- В масляную смесь добавляем соду и взбиваем миксером. Туда же кладем яблочно-маковую смесь и хорошо перемешиваем. Затем в массу добавляем белки и аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять легкость.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем в нее подготовленную смесь.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой, а потом подаем к столу.