Ингредиенты

Для теста

  • 125 мл светлого пива
  • 500 гр муки
  • 250 гр размягченного сливочного масла

добавки

  • сахарный песок по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • молотая сладкая паприка по вкусу
  • сушеный тимьян по вкусу
  • полутвердый сыр по вкусу
  • молотый кориандр по вкусу

Приготовление:

  1. В емкости растереть до крошки муку и размягченное сливочное масло.
  2. Вливаем пиво и замешиваем тесто. Долго этот процесс делать не надо. В результате оно должно получиться мягким и эластичным. Делим его на три части и в одну из них добавляем молотую паприку.
  3. Оборачиваем в пищевую пленку каждый кусочек и отправляем в холодильник на пару часов.
  4. По истечении нужного времени раскатываем по одному пласты. Толщина их должна быть приблизительно 6 мм. Нарезаем произвольно. Одну часть — посыпаем сахарным песком. Вторую — солью, тимьяном, молотым черным перцем и кориандром. А третью, что с молотой паприкой, — сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки и размещаем подготовленные печенье с расстоянием друг от друга.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190-205 градусов, на 15-17 минут.