Ингредиенты
Для теста
- 125 мл светлого пива
- 500 гр муки
- 250 гр размягченного сливочного масла
добавки
- сахарный песок по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
- молотая сладкая паприка по вкусу
- сушеный тимьян по вкусу
- полутвердый сыр по вкусу
- молотый кориандр по вкусу
Приготовление:
- В емкости растереть до крошки муку и размягченное сливочное масло.
- Вливаем пиво и замешиваем тесто. Долго этот процесс делать не надо. В результате оно должно получиться мягким и эластичным. Делим его на три части и в одну из них добавляем молотую паприку.
- Оборачиваем в пищевую пленку каждый кусочек и отправляем в холодильник на пару часов.
- По истечении нужного времени раскатываем по одному пласты. Толщина их должна быть приблизительно 6 мм. Нарезаем произвольно. Одну часть — посыпаем сахарным песком. Вторую — солью, тимьяном, молотым черным перцем и кориандром. А третью, что с молотой паприкой, — сыром, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и размещаем подготовленные печенье с расстоянием друг от друга.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190-205 градусов, на 15-17 минут.