ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яйца — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Орехи (арахис) — 50 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
В миску выложим размягченное (не растопленное) сливочное масло, добавим сахарную пудру.
Вилкой хорошо размешиваем сахарную пудру со сливочным маслом.
Вбиваем в миску одно куриное яйцо.
Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и разрыхлитель для теста.
В самом конце небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто.
Миску с готовым тестом накроем пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.
Орехи измельчим в крошку. Выложим их в пиалку, добавим белок одного яйца.
Аккуратно перемешаем орехи с белком.
Из теста скатаем шарики размером с грецкий орех.
Выкладываем шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньем.
Слегка приплюснем каждый шарик теста и распределим всю орехово-белковую смесь поверх каждого печенья.
Отправляем противень с печеньем в разогретую до 170 градусов С духовку на 15- 20 минут.
Готовое печенье достаем из духовки и даем ему остыть.