ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 250 г

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яйца — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Орехи (арахис) — 50 г

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

В миску выложим размягченное (не растопленное) сливочное масло, добавим сахарную пудру.

Вилкой хорошо размешиваем сахарную пудру со сливочным маслом.

Вбиваем в миску одно куриное яйцо.

Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и разрыхлитель для теста.

В самом конце небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто.

Миску с готовым тестом накроем пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.

Орехи измельчим в крошку. Выложим их в пиалку, добавим белок одного яйца.

Аккуратно перемешаем орехи с белком.

Из теста скатаем шарики размером с грецкий орех.

Выкладываем шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньем.

Слегка приплюснем каждый шарик теста и распределим всю орехово-белковую смесь поверх каждого печенья.

Отправляем противень с печеньем в разогретую до 170 градусов С духовку на 15- 20 минут.

Готовое печенье достаем из духовки и даем ему остыть.