Ингредиенты:

  • 350 гр персиков
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 гр лимонной кислоты

Приготовление:

  1. В первую очередь вымываем персики и обязательно ошпариваем их кипятком. По желанию можете снять кожицу. Затем нарезаем их красивыми дольками одинаковой толщины.
  2. Объединяем сахарный песок с лимонной кислотой
  3. Берём стерильные ёмкости и заполняем их: слой сахара, слой персиков и повторяем слои.
  4. После чего их немного утрамбовываем и загружаем доверху.
  5. Покрываем крышкой, но не герметично, и опускаем подготовленную емкость в кастрюлю с водой. Предварительно требуется уложить полотенце на дно. Уровень воды должен доходить до плечиков. Медленно нагреваем и стерилизуем до выделения сока и полного растворения сахарного песка. Времени приблизительно уйдет 40 минут. Периодически встряхиваем и досыпаем сахарный песок.
  6. После этого процесса герметично закатываем. Крышки обязательно простерилизовать также, как и банки. Затем следует их перевернуть, тем самым проверив герметизацию. Укутываем в тёплое одеяло до полного остывания.