Ингредиенты:
Мука 750 гр
Кефир 250 мл
Растительное масло 140 мл
Теплая кипяченая вода 140 гр
Желток для смазывания пирожков 2 шт
Сахар 1 ст/л
Соль 1 ч/л
Сухие дрожжи 11 гр
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут подниматься.
К просеянной муке добавить соль, кефир и подошедшие дрожжи.
Вымесить тесто и в конце добавить растительное масло. Тщательно вымесить снова.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем подошедшее тесто, вымешиваем.
Из теста формируем небольшие шарики.
Раскатываем их, выкладываем начинку и придаем форму пирожка.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, даем немного подойти (15 минут), чуть прикалываем вилкой и смазываем желтком.
Печем пирожки 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.