Ингредиенты:

Мука 750 гр
Кефир 250 мл
Растительное масло 140 мл
Теплая кипяченая вода 140 гр
Желток для смазывания пирожков 2 шт
Сахар 1 ст/л
Соль 1 ч/л
Сухие дрожжи 11 гр

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут подниматься.

К просеянной муке добавить соль, кефир и подошедшие дрожжи.

Вымесить тесто и в конце добавить растительное масло. Тщательно вымесить снова.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

На присыпанную мукой поверхность выкладываем подошедшее тесто, вымешиваем.

Из теста формируем небольшие шарики.

Раскатываем их, выкладываем начинку и придаем форму пирожка.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, даем немного подойти (15 минут),  чуть прикалываем вилкой и смазываем желтком.

Печем пирожки 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.