Ингредиенты:
- Печень — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сало (свежее) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная (без горки) — 5 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Приготовление:
Сало перемолоть на мясорубке с крупной сеткой.
Печень перемолоть на мясорубке.
Пропустить через мясорубку лук и чеснок.
Добавляем в фарш яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и завязать завязками (или нитками). Кладем в подходящего размера кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40 мин.
Достаем нашу колбасу, даем ей остыть полностью. Разворачиваем и убираем на пару-тройку часов в холодильник.