Ингредиенты:

  • Печень — 400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сало (свежее) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная (без горки) — 5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный  — 1 ч. л.

Приготовление:

Сало перемолоть на мясорубке с крупной сеткой.

Печень перемолоть на мясорубке.

Пропустить через мясорубку лук и чеснок.

Добавляем в фарш яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и завязать завязками (или нитками). Кладем в подходящего размера кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40 мин.

Достаем нашу колбасу, даем ей остыть полностью. Разворачиваем и убираем на пару-тройку часов в холодильник.