Ингредиенты:
- яичные желтки (вареные) — 3 шт.
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 120 г;
- мука — примерно 150 г.
Для обсыпки печенья:
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем.
Растираем желтки вилкой до мелкой крошки.
Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло добавляем к желткам.
Тщательно растираем массу до получения однородной массы.
Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Делим массу на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Всего получится 15-18 заготовок.
Формируем из каждого кусочка форму конуса.
Убираем на 30 минут в холодильник.
Охлажденные заготовки выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой.
Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах.
Готовые изделия слегка остужаем и обваливаем еще теплое печенье в смеси какао с сахарной пудрой.
Даем печенью полностью охладиться.