Ингредиенты:
яичный желток — 1 шт.
мука — 1,5 стакана
сметана — 1/3 стакана
сахар — 1/3 стакана
масло растительное — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:
Хорошо перемешать в небольшой емкости масло со сметаной и желтком, всыпать сахар, размешать.
В большую миску просеять муку и разрыхлитель, очень тщательно перемешать, постепенно влить яично-сметанную смесь, вымесить до получения мягкого теста, не липнущего к рукам.
Раскатать тесто колбаской диаметром около 2-3 сантиметров, порезать шайбочками сантиметровой толщины, слегка расплющить, толщина печенья не должна быть более сантиметра, иначе в центре не пропечется.
Обжарить мягкое печенье на сухой сковороде примерно по паре минут с каждой стороны при минимальном нагреве.