Ингредиенты:
- картофель — 8-9 клубней среднего размера;
- сало соленое — 100-130 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Если картофель молодой, то его можно не чистить.
Просто промываем с губкой, тщательно удаляем все загрязнения. Слегка обсушив, разрезаем клубни вдоль пополам.
Сало режем пластинами толщиной около 3 мм. Будет вкуснее, если сало будет с мясными прослойками.
Мелкую соль высыпаем в удобную плоскую тарелку. Зубцы чеснока пропускаем через пресс. Одну половину картофеля срезанной стороной макаем в соль, а вторую обильно натираем чесночной массой.
Между половинками картофеля кладем пластину сала, соединяем и заворачиваем в фольгу.
Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке примерно 40-60 минут (время зависит от размера картофеля и вашей духовки).
Чтобы проверить готовность, аккуратно раскрываем фольгу и прокалываем картофель зубочисткой — серединка должна быть мягкой.
Достаем запеченную картошечку с салом из духовки, освобождаем от фольги и, слегка остудив, подаем.