Ингредиенты:
Паста (перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) — 400 г
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сливки 25% (или сметана 20%) — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду.
В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать.
Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции на пачке.
Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.
Куриное филе вымыть и обсушить.
Филе нарезать кусочками.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
Разогреть сковороду.
Налить растительное масло.
Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности.
Посолить, поперчить, добавить специи.
Добавить сливки, довести до кипения и выложить пасту.
Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.