Ингредиенты

мука высшего сорта — 500 г;
масло сливочное — 150 г (+10 г для смазывания чаши);
сахар — 1 стакан;
яйца — 3 шт.;
молоко — 200 мл;
дрожжи свежие — 20 г (или 7 г сухих);
ванилин — 1 пакетик;
соль — 0,5 ч. л.;
коньяк — 1 ст. л.;
изюм без косточек — 100 г.
Стакан емкостью 200 мл.

Приготовление:

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи (или всыпать сухие). Накрыть посуду со смесью пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Дрожжевая смесь готова, когда образуется пенная шапочка.

К яйцам добавить оставшийся сахар.

Взбить яйца с сахаром немного венчиком.

Масло сливочное растопить и остудить до теплого состояния.

К яично-сахарной смеси добавить растопленное масло и дрожжевую смесь, хорошо перемешать.

Далее добавить соль, ванилин, влить коньяк и частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Тесто получится по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. В тесто добавить изюм, перемешанный с небольшим количеством муки.

Тщательно тесто перемешать ложкой. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент. Выложить подготовленное тесто в чашу, разровнять.

Чашу с тестом накройте пленкой и поместите в теплое место на 1,5 часа.

Далее выставить режим «Выпечка» на 1 час или же «Мультиповар» с температурой 150 градусов также на 1 час. Готовый пасхальный кулич проверьте лучинкой, мощность мультиварок различная, возможно, понадобится добавить время выпечки.

Кулич вынуть из чаши и остудить на решетке.

Затем кулич смазать любой глазурью и посыпать кондитерской присыпкой.

Оставить выпечку на 8-10 часов для созревания.