Ингредиенты
Приготовление:
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи (или всыпать сухие). Накрыть посуду со смесью пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.
Дрожжевая смесь готова, когда образуется пенная шапочка.
К яйцам добавить оставшийся сахар.
Взбить яйца с сахаром немного венчиком.
Масло сливочное растопить и остудить до теплого состояния.
К яично-сахарной смеси добавить растопленное масло и дрожжевую смесь, хорошо перемешать.
Далее добавить соль, ванилин, влить коньяк и частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.
Тесто получится по консистенции чуть гуще, чем на оладьи. В тесто добавить изюм, перемешанный с небольшим количеством муки.
Тщательно тесто перемешать ложкой. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент. Выложить подготовленное тесто в чашу, разровнять.
Чашу с тестом накройте пленкой и поместите в теплое место на 1,5 часа.
Далее выставить режим «Выпечка» на 1 час или же «Мультиповар» с температурой 150 градусов также на 1 час. Готовый пасхальный кулич проверьте лучинкой, мощность мультиварок различная, возможно, понадобится добавить время выпечки.
Кулич вынуть из чаши и остудить на решетке.
Затем кулич смазать любой глазурью и посыпать кондитерской присыпкой.
Оставить выпечку на 8-10 часов для созревания.