- Сливки (33%) — 400 мл
- Желатин — 15 г
- Творог (3 пачки) — 660 г
- Ванилин — 1 пакет.
Для шоколадного слоя
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Фундук — 25 г
Для карамельного слоя
- Молоко сгущенное вареное — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 25 г
Для фруктового слоя
- Шафран — 1 ч. л.
- Вода (кипяток для запиривания шафрана) — 1 ст. л.
- Конфитюр (абрикосовый) — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Миндаль — 25 г
Приготовление:
Заранее выложите творог в сито или дуршлаг, положите сверху гнет и оставьте часа на 3, чтобы стекла лишняя жидкость.
Все виды орехов порубите по отдельности на небольшие кусочки.
Замочите листовой желатин в холодной воде на 10 минут.
Сливки нагрейте (не кипятить), добавьте ванилин или ванильный сахар и отжатый желатин, размешайте его до полного растворения. Разделите полученную жидкость на 3 равные части (примерно по 150 мл).
Фруктовый слой.
Замочите шафран в 1 столовой ложке кипятка.
Треть творога смешайте с 1/3 сливочно-желатиновой жидкости и сахаром.
Далее добавьте шафрановый настой и конфитюр. Взбейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте порезанный миндаль и перемешайте.
Карамельный слой.
Треть творога смешайте с 1/3 сливочно-желатиновой жидкости, сахаром и вареной сгущенкой.
Взбейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте порезанные грецкие орехи и перемешайте.
Шоколадный слой.
Шоколад растопите на водяной бане.
Добавьте порезанный фундук и перемешайте.
Марлю ошпарьте кипятком, отожмите, хорошенько отряхните и застелите ею форму для Пасхи. Форму установите на тарелку или миску.
Выложите слои последовательно: фруктовый, карамельный, шоколадный.
Если у вас какой-то из слоев получился более жидким, чем следующий, поставьте частично заполненную форму с жидким слоем в холодильник, чтобы стекла лишняя сыворотка. Когда этот слой чуть прихватится, добавьте следующий слой и опять уберите форму в холодильник до полного застывания.
Укройте форму краями марли и поставьте в холодильник. Часа через два сверху можно поставить груз для уплотнения Пасхи.
Пасху необходимо выдержать в холодильнике под грузом не менее 24 часов.