Ингредиенты:
  • Сливки (33%) — 400 мл
  • Желатин — 15 г
  • Творог (3 пачки) — 660 г
  • Ванилин — 1 пакет.

Для шоколадного слоя

  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Фундук — 25 г

Для карамельного слоя

  • Молоко сгущенное вареное — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 25 г

Для фруктового слоя

  • Шафран — 1 ч. л.
  • Вода (кипяток для запиривания шафрана) — 1 ст. л.
  • Конфитюр (абрикосовый) — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Миндаль — 25 г

Приготовление:

Заранее выложите творог в сито или дуршлаг, положите сверху гнет и оставьте часа на 3, чтобы стекла лишняя жидкость.
Все виды орехов порубите по отдельности на небольшие кусочки.

Замочите листовой желатин в холодной воде на 10 минут.
Сливки нагрейте (не кипятить), добавьте ванилин или ванильный сахар и отжатый желатин, размешайте его до полного растворения. Разделите полученную жидкость на 3 равные части (примерно по 150 мл).

Фруктовый слой.
Замочите шафран в 1 столовой ложке кипятка.

Треть творога смешайте с 1/3 сливочно-желатиновой жидкости и сахаром.
Далее добавьте шафрановый настой и конфитюр. Взбейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте порезанный миндаль и перемешайте.

Карамельный слой.
Треть творога смешайте с 1/3 сливочно-желатиновой жидкости, сахаром и вареной сгущенкой.
Взбейте погружным блендером до однородного состояния.

Добавьте порезанные грецкие орехи и перемешайте.

Шоколадный слой.
Шоколад растопите на водяной бане.

Смешайте треть творога с 1/3 сливочно-желатиновой жидкости, сахаром и шоколадом. Взбейте погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте порезанный фундук и перемешайте.

Марлю ошпарьте кипятком, отожмите, хорошенько отряхните и застелите ею форму для Пасхи. Форму установите на тарелку или миску.
Выложите слои последовательно: фруктовый, карамельный, шоколадный.
Если у вас какой-то из слоев получился более жидким, чем следующий, поставьте частично заполненную форму с жидким слоем в холодильник, чтобы стекла лишняя сыворотка. Когда этот слой чуть прихватится, добавьте следующий слой и опять уберите форму в холодильник до полного застывания.

Укройте форму краями марли и поставьте в холодильник. Часа через два сверху можно поставить груз для уплотнения Пасхи.
Пасху необходимо выдержать в холодильнике под грузом не менее 24  часов.