Ингредиенты:

500 г печени

300 г несоленого сала

1 морковь

2 луковицы

2 ломтика белого хлеба

1 ст. молока

150 г. сыра

соль, специи по вкусу

Желе:

4 ст. мясного бульона

2 ст. л. желатина

Для украшения: зелень, ломтик лимона, кружочек вареного яйца, зеленый горошек, вареная морковь, клюква — все на Ваш вкус и творческое воображение

Приготовление:

Печень промыть, морковь и лук почистить. Сыр натереть на терке. Печень, сало, морковь и 1 луковицу нарезать произвольно, сложить в глубокую сковороду, посолить, добавить специи, влить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. 

Белый хлеб замочить в молоке.

Вторую луковицу мелко порезать и поджарить на масле до золотистого цвета.

Желатин залить 1/2 стакана холодного бульона и оставить набухать.

Когда в сковороде с печенью выпарится вся жидкость, снять с огня и остудить. Добавить поджаренный лук и перекрутить на мясорубке или в комбайне. Добавить отжатый от молока белый хлеб, сыр и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать колбаску диаметром чуть меньше формочек и положить в холодильник.

Бульон нагреваем, добавляем набухший желатин и помешиваем до полного растворения желатина.

На дно формочки выложить для украшения листик петрушки, ломтик лимона и залить немного бульона с желатином. Поставить на холод, чтобы желе схватилось.

Печеночную колбаску нарезаем кружочками, выкладываем в формы на застывшее желе и сверху заливаем оставшимся бульоном с желатином. Убираем на холод до полного застывания.

Перед подачей вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо.