Ингредиенты:
500 г печени
300 г несоленого сала
1 морковь
2 луковицы
2 ломтика белого хлеба
1 ст. молока
150 г. сыра
соль, специи по вкусу
Желе:
4 ст. мясного бульона
2 ст. л. желатина
Для украшения: зелень, ломтик лимона, кружочек вареного яйца, зеленый горошек, вареная морковь, клюква — все на Ваш вкус и творческое воображение
Приготовление:
Печень промыть, морковь и лук почистить. Сыр натереть на терке. Печень, сало, морковь и 1 луковицу нарезать произвольно, сложить в глубокую сковороду, посолить, добавить специи, влить 1,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне.
Белый хлеб замочить в молоке.
Вторую луковицу мелко порезать и поджарить на масле до золотистого цвета.
Желатин залить 1/2 стакана холодного бульона и оставить набухать.
Когда в сковороде с печенью выпарится вся жидкость, снять с огня и остудить. Добавить поджаренный лук и перекрутить на мясорубке или в комбайне. Добавить отжатый от молока белый хлеб, сыр и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать колбаску диаметром чуть меньше формочек и положить в холодильник.
Бульон нагреваем, добавляем набухший желатин и помешиваем до полного растворения желатина.
На дно формочки выложить для украшения листик петрушки, ломтик лимона и залить немного бульона с желатином. Поставить на холод, чтобы желе схватилось.
Печеночную колбаску нарезаем кружочками, выкладываем в формы на застывшее желе и сверху заливаем оставшимся бульоном с желатином. Убираем на холод до полного застывания.
Перед подачей вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо.