Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- карри – по вкусу;
- сметана – 3 ст. ложки с горкой;
- белое сухое вино – 50 гр.;
- репчатый лук – половинка головки;
- помидор – 1 небольшой;
- зелень – немного, какую любите.
Приготовление:
1. Скумбрию разморозить, почистить, выпотрошить, вымыть в проточной воде. Завернуть рыбу в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 10-12 минут. Достать рыбу, развернуть и охладить. Выбрать все кости, а мясо рыбы разобрать на маленькие волокна.
2. Помидор надрезать у плодоножки, положить в кипяток на минуточку и снять с него кожицу. Порезать помидор без кожицы на мелкие кубики.
3. Меленько нарезать немного репчатого лука, добавить его к нарезанным помидорам.
4. В кастрюльку с помидорами и луком добавляем сухое вино, специи, соль и тушим на медленном огне минут 10. Масса должна увариться примерно до 1 столовой ложки.
5. Теперь осталось добавить в кастрюлю сметану и кусочки скумбрии. Помешивая, готовим наше блюдо на огне еще 15 минут.
6. Досыпаем порубленную мелко любимую зелень и выключаем плиту.
7. Дать немного остыть и пробить блендером до однородной массы.