Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • сметана – 3 ст. ложки с горкой;
  • белое сухое вино – 50 гр.;
  • репчатый лук – половинка головки;
  • помидор – 1 небольшой;
  • зелень – немного, какую любите.

Приготовление:

1. Скумбрию разморозить, почистить, выпотрошить, вымыть в проточной воде. Завернуть рыбу в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 10-12 минут. Достать рыбу, развернуть и охладить. Выбрать все кости, а мясо рыбы разобрать на маленькие волокна.

2. Помидор надрезать у плодоножки, положить в кипяток на минуточку и снять с него кожицу. Порезать помидор без кожицы на мелкие кубики.

3. Меленько нарезать немного репчатого лука, добавить его к нарезанным помидорам.

4. В кастрюльку с помидорами и луком добавляем сухое вино, специи, соль и тушим на медленном огне минут 10. Масса должна увариться примерно до 1 столовой ложки.

5. Теперь осталось добавить в кастрюлю сметану и кусочки скумбрии. Помешивая, готовим наше блюдо на огне еще 15 минут.

6. Досыпаем порубленную мелко любимую зелень и выключаем плиту.

7. Дать немного остыть и пробить блендером до однородной массы.