Тесто:
теплой воды — 200 мл,
пшеничной муки — 3 стакана,
сухих дрожжей — 1 пакетик,
сахара — 1 ст. л.,
соли — ½ ч. л.,
растительного масла — 3ст.л.
Чесночный соус:
растительного масла — 2-3 столовые ложки,
4-6 зубчиков чеснока,
Воды — две столовые ложки,
зелень (укроп, петрушка) мелко нарубленные
немного перца и соли.
Приготовление:
Для начала дрожжи разводим в паре столовых ложек воды.
В миске смешиваем воду, масло растительное, сахар и соль.
Добавляем постепенно дрожжи и муку.
Тесто должно получиться эластичным и вязким.
При необходимости добавить муки.
Из теста сформировать небольшие шарики – пампушки из расчета, что они еще поднимутся.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать пампушки 15-20 минут.
Чеснок нужно измельчить с помощью пресса.
Добавить растительное масло, воду, соль и молотый перец.
Горячие пампушки залить соусом и дать настояться.