Тесто:

теплой воды — 200 мл,

пшеничной муки — 3 стакана,

сухих дрожжей — 1 пакетик,

сахара — 1 ст. л.,

соли — ½ ч. л.,

растительного масла — 3ст.л.

Чесночный соус:

растительного масла — 2-3 столовые ложки,

4-6 зубчиков чеснока,

Воды — две столовые ложки,

зелень (укроп, петрушка) мелко нарубленные

немного перца и соли.

Приготовление:

Для начала дрожжи разводим в паре столовых ложек воды.

В миске смешиваем воду, масло растительное, сахар и соль.

Добавляем постепенно дрожжи и муку.

Тесто должно получиться эластичным и вязким.

При необходимости добавить муки.

Из теста сформировать небольшие шарики – пампушки из расчета, что они еще поднимутся.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Выпекать пампушки 15-20 минут.

Чеснок нужно измельчить с помощью пресса.

Добавить растительное масло, воду, соль и молотый перец.

Горячие пампушки залить соусом и дать настояться.