Ингредиенты
- Слоёное тесто – 1 упаковка
- Курага – 2 ст.
- Изюм – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло – 50 г
- Мед – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Грецкие орехи – 0,5 ст.
Приготовление
- Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 равные части.
- Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.
- Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром по вкусу.
- Укройте вторым раскатанным листом теста.
- Сделайте слой из изюма и сахара.
- Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.
- Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте половинками грецкого ореха.
- Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.
- Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.
- У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.
- Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте.