Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 1 упаковка
  • Курага – 2 ст.
  • Изюм – 1 ст.
  • Сахар  – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мед – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 равные части.
  2. Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно.
  3. Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром по вкусу.
  4. Укройте вторым раскатанным листом теста.
  5. Сделайте слой из изюма и сахара.
  6. Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.
  7. Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте половинками грецкого ореха.
  8. Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.
  9. Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.
  10. У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.
  11. Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте.