Ингредиенты:

— 1 стакан овсянных хлопьев
— 1/2 стакана муки
— 4 ст.л. сливочного масла
— 50 г голландского сыра
— 3 — 4 ст.л. молока
— соль, свежемолотый черный перец
— растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. В большой миске смешать овсяные хлопья, муку, соль и перец.
2. Добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло и молоко. Добавить натертый на терке сыр.
3. Руками вымесить тесто, при необходимости подливая ещё молоко.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм и нарезать на полоски шириной 1 см.
5. Противень застелить пергаментной бумагой и при необходимости смазать растительным маслом.
6. Разложить палочки на противне и выпекать в нагретой до 190 гр. С духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).