Ингредиенты:

 

  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Очищенная вода — 500 мл

Приготовление:

В подходящую посуду насыпаем необходимое количество овсяных хлопьев.

Для приготовления овсяного молока совершенно не подходят хлопья быстрого приготовления. Необходимо приобрести хлопья типа Геркулес, которые при обработке сохранили больше полезных веществ.

Заливаем хлопья холодной водой, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре настаиваться не менее 10 часов. За это время хлопья достаточно набухнут, станут совсем мягкими.

Теперь полученную овсяную массу необходимо хорошенько взбить блендером на высокой скорости.

Даем содержимому емкости отстояться, чтобы мелкие частицы хлопьев осели на дно.

Отстоявшееся овсяное молоко процеживаем несколько раз через двойной слой марли.

Там мы избавимся от мелких частиц хлопьев и ненужной здесь овсяной массы.