Ингредиенты:

  • Грибы вешенки — 200 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Минеральная вода — 0,5 стакана, 
  • Пшеничная мука — 5-6 ст. ложек, 
  • Соль, 
  • Масло растительное подсолнечное.

Приготовление:

Грибы помыть под проточной водой, дать воде стечь. Грибы аккуратно разделите. Вешенки разложите на разделочной доске. Отбейте их молоточком для отбивных.

Для кляра взбейте вилкой яйца со щепоткой соли. Влейте к ним минеральную воду. Снова перемешайте яйца с минералкой.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Кляр перемешайте до однородного состояния.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Отбитые вешенки окуните в кляр.

Выложите грибы в кляре на горячую сковороду.

Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите на полотенце, что бы впитался лишний жир.