Ингредиенты:
- Грибы вешенки — 200 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Минеральная вода — 0,5 стакана,
- Пшеничная мука — 5-6 ст. ложек,
- Соль,
- Масло растительное подсолнечное.
Приготовление:
Грибы помыть под проточной водой, дать воде стечь. Грибы аккуратно разделите. Вешенки разложите на разделочной доске. Отбейте их молоточком для отбивных.
Для кляра взбейте вилкой яйца со щепоткой соли. Влейте к ним минеральную воду. Снова перемешайте яйца с минералкой.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Кляр перемешайте до однородного состояния.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Отбитые вешенки окуните в кляр.
Выложите грибы в кляре на горячую сковороду.
Обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите на полотенце, что бы впитался лишний жир.