Ингредиенты:

  • куриные желудки — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый — 350 гр;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • перец болгарский — 500 гр;
  • молотый перец чили — 0,5-1 ч. ложка;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки;
  • яблочный уксус — 3 ст. ложки;
  • сахар, соль — по 0,5 ч. ложки (или по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные желудки промываем, удаляем пленки и жир. Провариваем в слегка подсоленной воде до мягкости.
  2. Готовые желудки откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
  3. Лук и болгарский перец очищаем, нарезаем вдоль тонкой соломкой.
  4. Очищенную морковь натираем на терке для морковки по-корейски.
  5. Морковь посыпаем солью и сахаром, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
  6. Чеснок нарезаем очень мелко.
  7. Куриные желудки режем соломкой.
  8. Готовим заправку: обжариваем на среднем огне нарезанный лук до полупрозрачного цвета. Не снимая с огня добавляем специи (кориандр, молотый перец), перемешиваем и жарим еще около минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
  9. Собираем салат: в глубокую миску складываем морковь, болгарский перец, измельченные желудки, заливаем соевым соусом и яблочным уксусом (6%), добавляем еще горячий обжаренный лук вместе с маслом, в котором жарился. Все тщательно перемешиваем.
  10. Салат накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник настояться на 6-7 часов.