Ингредиенты:
- куриные желудки — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- лук репчатый — 350 гр;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- перец болгарский — 500 гр;
- молотый перец чили — 0,5-1 ч. ложка;
- молотый кориандр — 0,5 ч. ложки;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 2-3 ст. ложки;
- яблочный уксус — 3 ст. ложки;
- сахар, соль — по 0,5 ч. ложки (или по вкусу).
Приготовление:
- Куриные желудки промываем, удаляем пленки и жир. Провариваем в слегка подсоленной воде до мягкости.
- Готовые желудки откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
- Лук и болгарский перец очищаем, нарезаем вдоль тонкой соломкой.
- Очищенную морковь натираем на терке для морковки по-корейски.
- Морковь посыпаем солью и сахаром, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
- Чеснок нарезаем очень мелко.
- Куриные желудки режем соломкой.
- Готовим заправку: обжариваем на среднем огне нарезанный лук до полупрозрачного цвета. Не снимая с огня добавляем специи (кориандр, молотый перец), перемешиваем и жарим еще около минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат. Добавляем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
- Собираем салат: в глубокую миску складываем морковь, болгарский перец, измельченные желудки, заливаем соевым соусом и яблочным уксусом (6%), добавляем еще горячий обжаренный лук вместе с маслом, в котором жарился. Все тщательно перемешиваем.
- Салат накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник настояться на 6-7 часов.