Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт
- острый красный перец — 1 шт
- красный лук — 4 шт
- чеснок — 1 головка
- вода — 1,5 л
- зелень (петрушка, укроп) нарезанная — 100 гр
- соль — 3 ст.л
Для маринада:
- вода — 4 ст.л
- соль — 1 ч.л
- сахар — 1 ст.л
- растительное масло — 4 ст.л
- уксус 9% — 5 ст.л
Приготовление
- Промываем баклажаны и нарезаем кружками.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем в кипяток соль и закладываем баклажаны, бланшируем 5 минут. Баклажаны не будут всплывать если придавить их тарелкой.
- После бланшировки откидываем их на дуршлаг и обдаем ледяной водой.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами. Очищаем и крошим чеснок.
- Берем отдельную посуду. Закладываем в нее острый перец, нарезанную зелень, лук и чеснок. Затем добавляем необходимые ингредиенты для маринада и выкладываем баклажаны. Все перемешиваем.
- Придавливаем тарелкой и сверху кладем что-нибудь тяжелое (можно поставить банку, наполненную водой). Убираем в холодильник и даем промариноваться 4 часа.