Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт
  • острый красный перец — 1 шт
  • красный лук — 4 шт
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • зелень (петрушка, укроп) нарезанная — 100 гр
  • соль — 3 ст.л

Для маринада:

  • вода — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст.л
  • растительное масло — 4 ст.л
  • уксус 9% — 5 ст.л

Приготовление

  1. Промываем баклажаны и нарезаем кружками.
  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Добавляем в кипяток соль и закладываем баклажаны, бланшируем 5 минут. Баклажаны не будут всплывать если придавить их тарелкой.
  3. После бланшировки откидываем их на дуршлаг и обдаем ледяной водой.
  4. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Очищаем и крошим чеснок.
  5. Берем отдельную посуду. Закладываем в нее острый перец, нарезанную зелень, лук и чеснок. Затем добавляем необходимые ингредиенты для маринада и выкладываем баклажаны. Все перемешиваем.
  6. Придавливаем тарелкой и сверху кладем что-нибудь тяжелое (можно поставить банку, наполненную водой). Убираем в холодильник и даем промариноваться 4 часа.