Ингредиенты:
- 200 гр икры рыбы
- 1 яйцо
- 1 репчатый лук
- соль по вкусу
- 1 картофель
- 5-6 столовых ложек муки
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
- В первую очередь предварительно отвариваем картофель. Затем остужаем его и очищаем.
- Под проточной водой аккуратно моем икру и убираем пленочки. Перекладываем ее в отдельную емкость и вбиваем яйцо. Солим по вкусу.
- Используя терку, натираем подготовленный картофель и очищенный репчатый лук. Отправляем эти ингредиенты к икре и хорошо все перемешиваем.
- Затем сыпем муку и снова мешаем. Можно добавить по желанию черный молотый перец.
- Разогреваем сковороду с маслом и ложкой выкладываем подготовленную массу, формируя лепешки.
- Обжариваем икряники по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. После чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.