Ингредиенты:

  • 200  гр икры рыбы
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • соль по вкусу
  • 1 картофель
  • 5-6 столовых ложек муки
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель. Затем остужаем его и очищаем.
  2. Под проточной водой аккуратно моем икру и убираем пленочки. Перекладываем ее в отдельную емкость и вбиваем яйцо. Солим по вкусу.
  3. Используя терку, натираем подготовленный картофель и очищенный репчатый лук. Отправляем эти ингредиенты к икре и хорошо все перемешиваем.
  4. Затем сыпем муку и снова мешаем. Можно добавить по желанию черный молотый перец.
  5. Разогреваем сковороду с маслом и ложкой выкладываем подготовленную массу, формируя лепешки.
  6. Обжариваем икряники по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. После чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.